相关文章

“水王”挖泥船一声吼叫 水果湖昨起“洗胃”

来源网址:http://www.jylbzl.com/

荆楚在线消息(楚天都市报)(记者刘钧)昨日下午5∶30,随着芬兰进口的“水王”挖泥船一声吼叫,水果湖湖底被吸起第一船黑稀的淤泥。水果湖的清淤工作进入最关键的“洗胃”阶段———绞吸湖底淤泥。

此前,有关方面用了一个月,已将水果湖近岸的建筑和生活垃圾基本清除。按照计划,从昨天开始,疏浚部门将把水果湖湖底淤积多年的淤泥一船船吸上来后运走,对这个已严重污染的城中湖湖底进行彻底清洁。

在双湖桥下,淤泥被装入载重60吨的运泥船后,经过40分钟的航程,被运至位于8公里外的东湖湖光村附近码头。记者在现场看到,该处岸边的空地上已挖好了六个巨大的淤泥池。施工人员称,船上的淤泥将被水泵抽入池内进行泥水分离,淤泥干燥后将被就此掩埋。

据介绍,0.14平方公里的水果湖内,约有1.5万立方米的淤泥量,全部将像这样进行无害化处理。整个清淤过程将持续约50天时间。